Näita mobiiliversiooni

Liigu sisu juurde Liigu peamenüü juurde

Avaleht / Raamatud / Majandus / Finants ja investeerimine / ЧЕМУ Я НАУЧИЛСЯ, ПОТЕРЯВ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Raamat

ЧЕМУ Я НАУЧИЛСЯ, ПОТЕРЯВ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Autor: ДЖИМ ПОЛ, БРЕНДАН МОЙНИХАН

* * * * * * * * * * Loe arvustusi (0)

Toode pole saadaval

Sisukirjeldus

Эта книга основана на большой неудаче, а не на крупном успехе, как многие другие книги о бизнесе.

Джим Пол добился больших успехов в трейдинге, но за несколько месяцев потерял почти все свои деньги и перспективы и залез в долги. В своей книге он и его соавтор анализируют причины фатальной ошибки и исследуют психологические факторы, которые лежат за неудачными решениями в разных экономических отраслях и в финансах.

Главный урок, к которому пришел Пол, потеряв 1,6 миллиона долларов - хотя на рынке существует столько способов заработать деньги, сколько на нем играет людей - все потери обычно происходят по одним и тем же причинам.

Инвесторы теряют деньги на рынках либо из-за ошибочного анализа, либо из-за психологических факторов - нередко инвесторы рационализируют уже принятые решения, подменяя аналитические методы.

Непростые уроки, вынесенные автором из его истории, помогут вам лучше понять, принять и предотвратить большинство рисков, связанных с трейдингом и инвестированием.

Из предисловия
Мораль истории, рассказанной в этой книге, такова: успех может прийти и после многочисленных провалов, если эти провалы не воспринимаются слишком эмоционально. Аналогично, после успешных сделок возможны и даже неизбежны неудачи, особенно если успех персонализируется. Томас Эдисон терпел неудачу около десяти тысяч раз, прежде чем нашел оптимальное волокно для электрической лампочки. Когда однажды сгорела дотла его лаборатория в Менло Парке, репортер спросил, что же он собирается делать, и Эдисон ответил: "Завтра начну строить новую". Эдисону удалось достичь успеха потому, что он не воспринимал неудачи слишком близко к сердцу. А вот другой пример: Генри Форд, большой почитатель Эдисона. В 1905 году Форд начал с нуля и за пятнадцать лет построил крупнейшую и самую успешную производственную компанию.

Но через некоторое время его, казалось бы, несокрушимая бизнес-империя оказалась на грани разорения, и на протяжении двадцати лет оставалась убыточной. Форд безоговорочно верил в собственную правоту. Возможно, его компания столько потеряла именно потому, что Форд персонализировал успех и уверовал, что никогда и ни в чем не ошибется.

Как только мы персонализируем успех, катастрофа становится неизбежной. Начиная считать собственный успех результатом исключительно блестящих личных способностей, человек забывает, что добился успеха еще и потому, что оказался в нужном месте в нужное время или что ему просто повезло. Человек убеждает себя, что просто не мог проиграть.

Для кого эта книга
Для всех, кто занимается биржевой торговлей и инвестициями.

Об авторах
Джим Пол (1943-2001) - мальчик из небогатой семьи, который смог стать миллионером и даже членом Исполнительного комитета Чикагской сырьевой биржи, а потом потерял на сделках 1,6 миллиона долларов - почти все, что успел заработать.

Брендан Мойнихан - исполнительный директор Marketfield Asset Management, профессор финансов.

Lisainfo
ISBN 9785001003298
Ilmumisaasta 2017
Keel venekeelne
Formaat Kõvakaaneline
Lehekülgi 208 lk
Mõõt 241x170x20 (mm)
Kirjastus МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР
Sari MIF. BIZNES
Lisamise aeg: 10.08.2017

Toode pole saadaval

Kategooria TOP

Arvustused (0)
Suhtlusvõrkude arvustused

Vabandame! Teie veebilehitseja on liiga väike meie kodulehe külastamiseks.

We're sorry! Your browser is too small for this website.

Приносим извинения! Размеры вашего браузера слишком малы для посещения нашей страницы.